Лхаса апсо

1Место и время происхождения: Эта порода собак появилась в Тибете, в период Античности. Их рост достигает от двадцати пяти до двадцати восьми сантиметров. Весят от шести до семи килограмм.

Характеристика: Они маленькие, громко (пронзительно) лающие. Но это не единственная их особенность, еще у них очень красивая шерсть. Шерстное покрытие невероятно длинное, такое, что из-под него не видно ни тела, ни глаз.

Цвет шерсти: Чаще всего встречаются Лхаса-апсо с черным, пшеничным, двухцветным, темно-серым, коричневым, а также белым цветом шерсти.

Возникновение: Изначально, порода Лхаса апсо разводили в окрестности Тибета. Они жили у людей, с высоким финансовым достатком, а также во дворах у богатых людей. После, в 1927 году, эта порода собак, оказалась на Западе.

Плюсы: Они признаны непревзойденными охранниками. Их порода  в переводе обозначает: «волосатая лающая собака».

Минусы: Из болезней у Лхаса асо, вполне вероятна дисплазия суставов бедра. Также, при длительном нахождении на солнце, могут быть проблемы с кожей, но это происходит в очень редких случаях.

Уход: Такие собаки, должны попадать в руки только опытным, умеющим хорошо обращаться с животными хозяевам. Их нельзя беспокоить в то время, когда они нашли себе какое-либо дело. Упорство и требовательность – основные черты их характера. Криком и побоями, от них ничего не добиться, а только наоборот, они перестанут выполнять какие-либо приказы свого владельца. Каждого нового человека, они встречают с опаской, враждебно. Каждодневную процедуру по вычесыванию шерсти, желательно проводить постоянно, ни в коем случае не забывая о ней. Лхаса апсо кусаются, поэтому лучше без лишней необходимости не прикосаться к ним.

Другое: С ними нужно все время чем-то заниматься, активно с ними играть (развлекаться). Если выбирать для дома питомца данной породы, то лучше выбрать спокойного, уравновешенного, а не того, который слишком активный, подвижный. Жизненный цикл этой породы – от двенадцати до четырнадцати лет.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Л Май 29, 2015