Ризеншнауцер (гигантский шнауцер) – описание породы

1Эта порода образовалась на немецкой земле в Баварском нагорье, которое находится чуть севернее Баварских Альп. Происхождение и до сих пор вызывает споры между собаководами и специалистами, их объединяет только одно мнение, что шнауцер и ризеншнауцер, относятся к очень древнему роду пинчеров, которые берут свое начало из земель Средней Европы.
Одно из первых письменных упоминаний о предшественниках шнауцеров, является заслугой кинолога Рейхенбаха, который в 1836 году описал происхождение этой породы. К концу девятнадцатого века ризеншнауцер (гигантский шнауцер) был уже более устоявшейся породой.
Ризеншнауцер – по своему происхождению, является очень сильной мужественной собакой и напоминает своего предшественника принятого стандартами шнауцера. Обладает повышенной выносливостью, тело сильно пропорционально сложено. Рост достигает в холке 60 – 70 см у кобелей, и у сук 60 – 65 см. Его отличие в том, что он обладает отличной прыгучестью, всегда готов к молниеносной атаке. Легко переносит любые погодные условия, благодаря своему покрову шерсти, который имеет проволокообразную форму. Окрас обычно черный, без всякого крапа.
Туловище чем, то схоже на квадрат, длинна корпуса имеет приблизительно те же характеристики, что и высота в холке. Параллельно поставленные передние конечности, локти выгнуты немного назад, как в покое, так и при движении. Голова немного удлиненная, сужающаяся к мочкам ушей. Морда большая, массивная образует тупой клин, который заканчивается мясистым крупным носом. Челюсти сильные, губы плотно прилегаю к скулам, пигментированные хорошо. Глаза поставлены прямо, небольшого размера имеется миндалевидный разрез, цвет темный.
Желаемый результат он принесёт лишь тому, кто обладает хорошим темпераментом и отличной реакцией, так как это постоянно требуются активные действия, движение и работа. И только тот человек добьется с ней успеха, кто по настоящему сможет ее понять и по заслугам оценить её достоинства.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Р Май 29, 2015