Кормление щенков: заменители молока

заменители молока для щенковНеправильный рацион взрослой собаки вместе с серьезными заболеваниями может привести к тому, что сучье молоко будет сгорать. В результате появляется серьезная проблема, касающаяся кормления щенков. Благо, решить эту задачу можно с помощью заменителей молока, ориентированных на вскармливание щенят в течение первого месяца жизни. Кстати, использовать этот продукт можно и позже в качестве добавки в пищу.

Прежде всего, необходимо приобрести специальную бутылочку, укомплектованную соской. Впрочем, в любой ветеринарной аптеке в продаже имеются сами соски, которые можно использовать в сочетании с различными емкостями.

Что касается заменителей молока, по своему составу они сильно схожи с сучьим молоком.  Они богаты белками и первоначальными компонентами, в которых нуждается организм щенка. С помощью этого продукта можно сделать рацион питомца комплексным и сбалансированным, что будет способствовать его правильному развитию.

Заменитель молока http://www.zootovary.com/zameniteli-moloka-dlya-schenkov-c-22_385.html характеризуется уникальным составом, представленным полноценным набором минеральных веществ, витаминов и питательных компонентов. В результате эта смесь может использоваться при вскармливании щенков с самого их рождения.

Заменители молока идеально подходят всем щенкам независимо от их породы. При расчете количества этого продукта необходимо учитывать возраст, размер и породу животного. В решении этой задачи может помочь инструкция, которую можно найти на упаковке.

Для правильного определения пропорций питомца нужно постоянно взвешивать. Примечательно, что заменитель молока может быть основным источником питания или дополнением к сучьему молоку в случае его дефицита.

Материнское молоко – лучшая еда для появившегося на свет щенка. С этим фактом не поспоришь. Тем не менее, не редки случаи, когда по определенным причинам натуральное вскармливание является невозможным. В результате кормить питомца приходится самостоятельно.

Стоимость заменителя молока гораздо выше, чем цена на коровье молоко. Впрочем, если учесть доработку этого продукта, итоговые затраты будут практически одинаковыми. По этой причине лучше не морочить себе голову и покупать заменители.

Спустя три недели с момента рождения щенку можно давать сухие каши. Главное, чтобы переход от заменителей молока к кашам был постепенным. На первых порах одно кормление молоком можно заменить кашей, а в будущем от молочного продукта можно отказаться совсем.

Вам может быть интересно

Категория: Выращивание щенка Ноябрь 20, 2015