Востребованная услуга – такси для владельца собаки

такси для собакНе каждый является гордым обладателем личного автомобиля, а владельцам собак рано или поздно предстоит озаботиться транспортировкой своего любимца. Вопрос можно решить, обратившись к близким людям или приятелям, а также воспользоваться такси или маршрутным транспортом.

Однако зачастую неуместно и нет времени просить об услуге друзей, а набитый пассажирами автобус повергнет любимого питомца в глубокий стресс. Кроме того, с крупной собакой втиснуться в малогабаритный общественный транспорт не так просто. Такси здесь – очень удобный вариант, но водители не всегда согласны взять в поездку собаку. Ведь иногда нужно срочно доставить к врачу заболевшее животное с диареей или рвотой.

Острые когти повреждают дорогую обивку кресел – владельцы машин не могут позволить себе неоправданную роскошь. Иное дело – новомодная услуга – такси для людей с домашним питомцем. Особенно для владельцев собак, ведь представители многих пород отнюдь не маленькие, а окружающая обстановка очень влияет на эмоции и поведение пса.

Функциональность такси для собак

Выставка и посещение ветеринара, отпуск с поездкой в поезде или полетом – все это требует перемещения с питомцем на дальние расстояния, особенно в условиях мегаполиса. Такси для животных – комфортабельный проезд до пункта назначения в крупном городе. Фирмы по перевозке животных также забирают и транспортируют питомца без участия владельца, в другой населенный пункт, где любимца будут встречать друзья или родные. Сейчас возможен перевоз собак в другие города и даже страны.

Отличия такси для собак

Для повышения качества обслуживания, автомобили для перевозки собак специально оборудованы кондиционером, дополнительными фиксаторами безопасности (если животное крупное и нервное), полы выстланы мягкой тканью, используются гамаки для отдыха питомца.

Для перевоза травмированного животного, или тяжело заболевшего, предлагаются носилки. Добросовестная компания, пекущаяся о своей репутации, не забудет о тщательной обработке салона после перевозки каждого клиента – дезинфекция крайне необходима для предотвращения передачи заразных болезней между животными.

Собаку можно перевозить в салоне автомобиля или в специально оснащенном отделении для багажа. При транспортировке нескольких собак, их помещают в изолированные боксы в специальном отсеке, совмещенном с салоном. В качестве ограждения между пассажирскими сидениями и багажным отделением устанавливается решетка.

Вам может быть интересно

Категория: Уход за собакой Июль 23, 2016