Собаки породы вельш-корги

вельш-коргиРазновидность породы овчарок вельш-корги – один из самых древних видов собак, первые упоминания о них встречаются у кельтов, ещё в 10 веке. Вельш-корги отличаются хорошей спортивной формой, любители побегать и отличные помощники. Издавна их использовали для выпаса овец и пони. Вельш-корги отличные пастухи, загоняя овец, они просто не оставляют им шансов, кусая своих подчинённых, они всегда ловко собирают стадо и загоняют его.

Собаки этой породы обладают яркой индивидуальностью и неплохо развитым интеллектом, это надёжный друг и приятный компаньон. Вельш-корги отличный друг для семейства, предпочитающего активный образ жизни и отдых, с ними точно не соскучишься. Держать вельш-корги дома одно удовольствие, тихая и без особых претензий собака, неприхотливая в еде, не будет претендовать на самое тёплое место в кровати, она будет довольствоваться тем, что ей предложат в качестве постели. Хорошо поддаётся дрессировке и выполняет любые команды – лучшего друга не найти.

Вельш-корги, которых можно приобрести здесь http://welshcorgipride.ru/litter/, замечательные охранники, несмотря на свой природный, внешне дружелюбный вид, они всегда на страже, подозрительно относятся к незнакомцам и не промолчат в случае приближающейся опасности. Сторож с такой собаки отличный, она никогда не подпустит к дому чужого, и всегда будет защищать своих хозяев.

Бывают вельш-корги норовисты и своенравны, но при должной дрессировке и воспитании, это не станет проблемой. Из такой собаки можно сделать лучшего друга. Они очень обаятельны, хозяину тяжело будет устоять перед такой симпатягой, чем вельш-корги порой и пользуются. Вельш-корги добродушны, никогда не держат зла и не пакостят, они не мстительны и готовы прощать хозяину всё. Кардиганы – более степенные и уравновешенные, пемброки наоборот, всегда веселы и бесшабашны.

Что касается прогулок, то вельш-корги просто обожают все новое и неизвестное, нужно стараться как можно чаще менять маршруты, чтобы они всегда исследовали что-нибудь новенькое. Им нужен простор, где можно вдоволь побегать и порезвится. Отлично подойдут поляны и парки, где вельш-корги сможет себе ни в чём не отказывать.

Держать вельш-корги в городской квартире не сложно, главное чаще её выгуливать, чтобы вся безудержная энергия питомца оставалась на улице, дома же это будет тихий и спокойный помощник. Можно не переживать за мебель и предметы интерьера, при должном воспитании проблем с собакой не возникнет.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В Январь 11, 2017