Померанский шпиц: достоинства

Померанский шпицМилых и забавных собачек породы померанский шпиц, уже много лет любят люди. Эти питомцы отличаются верностью, невероятным дружелюбием. Вот почему их в равной степени любят и детвора, и взрослые. Жители разных стран ценят этих животных за то, что они обладают покладистым характером, и добротой. Эту комнатную собачку можно брать с собой куда угодно. Она будет веселить хозяина и играться при этом.

Этих красивых пушистых собачек можно назвать живыми игрушками. Они будут преданы своему хозяину. Именно это качество и сделало данную породу очень популярной. Любители животных очень часто выбирают этих собак.  Вы хотите, чтобы у вас появился померанский шпиц? Этих животных предоставляют питомники и заводчики с отличной репутацией. Вы можете выбрать одного из щенков, женского или мужского пола. Окрасы у собак благородные, а породные качества – хорошо выражены.

Интересные сведения о данной породе

Диванных щенков вывели, когда были отобраны самые маленькие собаки обыкновенного померанского шпица. Из-за того, что они впервые появились в Померании (это север Германии), их так и назвали. На выставке в первый раз их продемонстрировали в 1982 году, в США. Спустя 2 год, эти собаки стали невероятно популярными. Для померанских шпицев 1984 год тоже стал важным. Эта порода была признана и зарегистрирована как отдельная.

В истории есть немало сведений о том, что эту породу любили немало известных личностей. Например, императрица Жозефина любила померанского шпица. Моцарт отдавал предпочтение этой породе собак. А Эмиль Золя всегда брал собачку данной породы с собой. Было время, когда популярность миниатюрных шпицев несколько снизилась, и людям стали нравиться другие маленькие собачки. Но, на сегодняшний день этой породе удалось вновь завоевать сердца любителей животных.

О внешнем виде и характере этих собак

Померанский шпиц – это идеальная собачка. Она дружелюбная, веселая, энергичная, и в то же время очень ласковая. Эти животные любят всех членов семьи и чрезвычайно им преданы. Их легко обучать. Они сообразительны и умны. С этими маленькими «членами семьи» проблем, как правило, не возникает. Вы всегда будете рады тому, что во время прогулок вас сопровождает веселый друг.

Главное, чтобы собаки не испытывали грубости. Это обычно бывает, когда дети разыгрались и делают резкие движения. Померанский шпиц любит, чтобы с ним играли. Кажется, он от игр никогда не устает! Внешне животное очень похоже на маленькую игрушку. Трудно поверить, что это – настоящая собака.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Ш Февраль 4, 2018