Японский шпиц – характеристика породы

Принято считать, что порода японский шпиц происходит от симбирских самоедских лаек, среди которых отбирались низкорослые, в результате чего и вывели отдельную породу под названием японский шпиц. Размножением породы начали заниматься с 19 века и по сей день. Сегодня эта порода достаточно популярно, но не на столько, как её предшественники.

Эта порода собак выглядит как классическая северная собака, полюбившаяся уже многим профессиональным собаководам за свои личные качества.

Собака выглядит очень изящно и нарядно благодаря своей исключительной шерсти. Она пушистая и длинная, густая и торчит во все стороны, хвост, как у северных собак, закручен кольцом.
Конечности снизу с короткой шерстью, которая становиться длиннее ближе к бёдрам, создавая эффект пушистых штанов. Шерсть не имеет специфического запах, но с ней придется потратить немного времени – собачку придется часто вычесывать, дабы избежать свалянных комков шерсти, и чтобы поддерживать безупречный вид собаки. Кроме того, её необходимо периодически купать с применением специальных средств по уходу за шерстью. Уши у собак этой породы острые и стоячие, морда немного заострена, глаза тёмные.

Взрослые особи этой породы достигают в холке до 38 сантиметров, в весе – 6 килограмм.

Эта собака станет настоящим домашним любимцем благодаря своим размерам и характеру, а нестандартная внешность вполне может выдавать в ней настоящую северную собаку. Характер собаки – подвижный, игривый, даже немного дерзкий. Благодаря шерсти, торчащей во все стороны, выглядит крупнее, чем есть на самом деле. Эта собака очень аккуратная и чистоплотная.

Вам может быть интересно

Категория: Породы Э-Я Март 13, 2011