Вельш корги пемброк

Впервые порода встречается в 11 веке. Ее родиной является графство Кардиган. Предшествующие поколения этой породы были доставлены на острова кельтскими племенами и применялись для защиты деревень. В дальнейшем они выполняли только выпас скота. Владельцы собак говорили, что вельш корги пемброк – это большущие собаки с маленькими ножками.

Но вопреки своему маленькому росту, они очень выносливые. Характер чуткий и мягкий, любят своих владельцев. Люди вызывают в них интерес. С легкостью адаптируются к новой обстановке, очень добрые и смирные.

Голова собаки имеет сходство с лисьей, морда короткая, незаметно зауживается к кончику носа. Глаза закругленной формы, могут быть разного цвета в зависимости от окраса. Уши большие и крепкие. Корпус напоминает овал, со скользящими линиями перехода в конечности. Конечности короткие и достаточно прямые. Тело покрыто шерстью средней длины, сам волос грубый и ровный.

Окрас может быть любой, с присутствием белых отметин или же без них. Белый чаще всего встречается на хвосте, лапах и груди.

Высота в холке составляет приблизительно 30 см, вес достигает 15 кг.

Вельш корг – очень очаровательная домашняя собака. Она повсюду следует за хозяином, но абсолютно неназойлива, сообразительна и наблюдательна.

Эта порода не требует особенного ухода. Главное условие- это общение, так как они не любят одиночество.

Единственным недостатком является то, что одной такой собачки очень мало. Поэтому чаще всего их заводят парами. Это собачка подходит людям, которые обожают овчарок, но не могут завести крупную собаку по ряду причин. Также можно отметить, что это самая любимая порода в семье английской королевы.

Отдых. Часто случается так, что на выходных хочется отдохнуть, и посиделки затягиваются до полночи, когда все магазины уже закрыты и купить водку ночью в Москве становится проблематичнее. В этом случае заходите на сайт alcoprofy.ru, здесь вы найдете информацию о том, где можно купить спиртные напитки ночью в Москве.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В Март 16, 2011