Шведская лопарская лайка


Собаки этой породы очень жизнерадостны и улыбчивы. Они относятся к многообразному и очаровательному семейству шпицев. Такие собаки обладают всеми качествами, необходимыми для того, чтобы они стали лучшими друзьями человека.

История, однако, говорит о том, что шведские лопарские лайки не всегда существовали только для того, чтобы просто радовать глаз человека. Они использовались в Лапландии для работы в упряжках, а также в виде пастухов и для загона оленей.
Чтобы свадьба была незабываемой, необходимо заранее найти первоклассного фотографа, которым и являетс Виталий Михневич, его персональный вэб сайт www.dolcefoto.ru. Его изцмительные фотографии помогут Вам сделать свадьбу незабываемой.

Учёные считают, что шведские лопарские лайки произошли от полярных волков, которые обитали примерно 7 тысячелетий назад в северной Норвегии.

Внешне собаки этой породы среднего роста. У них умеренно узкое тело, длинна морда, широкий череп и треугольные, стоячие уши. Высота этих собак в холке равна 44-50 см, а вес – 20 кг.

Главным богатством и гордостью шведских лопарских лаек является обильная пышная шерсть, которая покрывает всё их тело. На голове таких собак и на передней стороне их конечностей – шерсть короткая, а на шее, наоборот, длинная. Хвост особенно щедро украшен шерстью.

Шведские лопарские лайки обычно насыщенного чёрного цвета. Хотя могут быть и тёмно-каштановыми.

Как уже было отмечено, такие собаки являются прекрасными домашними питомцами. Они легко находят общий язык со всеми членами семьи и даже с другими домашними животными. Однако, это не мешает им быть хорошими сторожами. Они обладают бдительностью, отличной реакцией и умеренной недоверчивостью к посторонним. При необходимости они способны защитить свою семью и дом.
Купить дачный участок, землю или дом в Рублево -Успенском направлении (Москва) можно удобно на сайте http://www.invst.ru/rublevo-uspenskoe.php, здесь представлены самые последние и актуальные предложения.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Л, Породы на Ш Март 31, 2011