Швейцарский лауфхунд

Эти собаки являются довольно лёгкими и высоконогими с хорошо развитым костяком. Шерсть у них может быть двух видов: плотно прилегающей, густой, короткой и гладкой; и жёсткой, грубоватой с мягким подшёрстком.

Окрас обоих типов является белым с пятнами рыжего, оранжевого или жёлтого. Окрас рыжего цвета довольно редок, однако встречаются и собаки, имеющие практически сплошной рыжий окрас. Высота их в холке от 45 до 61 см, а их вес от 15 до 20 кг. Такие гончие привлекают в основном тех, кто предпочитает животных с плавными линиями корпуса, но выносливых и крепким телосложением. Малая разновидность этой породы отличается от своего крупного собрата только размерами и весом. Средняя высота их в холке от 33 до 40 см, а вес равен 13-18 кг.

Швейцарский лауфхунд является одной из 3 основных швейцарских пород гончих. Происходит эта порода от старых французских гончих.

Швейцарские лауфхунды азартны, самостоятельные охотники, отличающиеся настойчивым гоном. Они прежде всего считаются охотничьими собаками.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Л, Породы на Ш Апрель 13, 2011