Шелковистый виндхаунд (уиппет)


Первые длинношёрстые борзые появились в шестидесятых годах двадцатого века в США. Сначала эта порода была выведена на основе уиппетов, а уже потом к ним прилили кровь псовых борзых. В настоящее время данная порода полностью сформирована.

Эти собаки очень умные, чуткие, у них существует сильное желание угодить хозяину. У шелковистых виндхаундов сильно развитый спортивный азарт. Они общительны, привязчивы, прекрасно ладят с собаками других пород. Такие собаки достаточно быстро адаптируются к новым хозяевам.

Собаки данной породы также отлично уживаются с остальными домашними животными. Шелковистые виндхаунды дружелюбны с незнакомыми им людьми.

У них сильно развит охотничий инстинкт и они нуждаются в хорошем ежедневном выгуле.

Приблизительной продолжительностью жизни таких собак считается 14-18 лет. Их высота в холке от 46 до 60 см. Вес кобелей, примерно, 15-25 кг, а сук – 10-20 кг. Они обладают различным окрасом, типичным для борзых. В наше время этих собак используют для охоты, спорта и в виде компаньонов.

Экстерьер шелковистого виндхаунда является маленькой и элегантной борзой. Она способна к преодолению огромных расстояний по пересечённой местности, а также успешно выступает в разных видах собачьего спорта. У них вытянутая, изящная голова, длинная элегантная шея, глубокая грудь, стройные длинные конечности и низко посаженный хвост. Шерсть таких собак умеренной длины, слегка волнистая и шелковистая.

Чтобы увеличить посещаемость сайта, наполняйте его страницы только уникальным и интресным текстом.
уникальный и интересный текст, копирайтинг

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В, Породы на Ш, Породы У-Ц Апрель 14, 2011