Шотландская борзая (дирхаунд)

Собаки этой породы выглядят как грубошёрстные грейхаунды, но они более крупные и имеют более мощный костяк. Их высота колеблется от 71 до 81 сантиметра. А вес их составляет от 35 до 50 килограмм.

У них длинная голова, но она вполне пропорциональна её сложению. Корпус у них длинный, глубокая грудь, а это, в свою очередь, говорит о выносливости. Шерсть у этих собак щетинистая и грубая, на морде есть небольшие усы и борода. Они однотонно тёмного окраса, предпочтительнее голубовато-серого.

На протяжении нескольких веков шотландские борзые существовали на Британских островах. Они формировались параллельно своим английским собратьям, а затем сложились в самобытную породу.

Шотландские борзые являются мягкими благородными собаками, элегантными, которые нежно привязаны к своим хозяевам. Говорят, что собаки такой породы обладают двойственностью натуры, в них сочетается страсть на охоте и спокойствие в доме. Такие собаки не получили широкого распространения из-за их крупных размеров.

Химчистка шуб и дубленок. Как известно, верхняя одежда очень быстро загрязняется, однако почистить ее самостоятельно очень сложно и не рекомендуется, так как дубленка или шуба могут утратить свой внешний вид. Поэтому лучше всего сдать одежду в химчистку. Заинтересовались? Тогда заходите на http://www.ice-clean.net/himchistka-shub-dublenok/ и читайте подробнее об услуге химчистки шуб и дубленок.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на Б, Породы на Д, Породы на Ш Апрель 21, 2011