Одис – характеристика породы

Одис (Одесская Домашняя Идеальная Собака), выведена в результате связок нескольких пород: карликового пуделя, мальтийской болонки и фокстерьера. Вязки были как плановые, так и стихийные, необходимость выведения стали тесные одесские коммунальные квартиры, в которых просто негде было содержать крупных собак. В 1979 году собака получила ее нынешнее название и является первой украинской породой собак. Она имеет хорошую иммунную систему и устойчива к различным видам заболеваний, в одисе превосходно сочетаются благородная осанка и «игрушечный» забавный вид.

Одис прекрасно уживается со всеми членами семьи, не выделяет единственного хозяина. Очень умная, легко поддается дрессуре, послушная, не проявляет трусливой агрессии к

большим собакам и людям. Легко уживается с другими домашними питомцами.

Это небольшая комнатная собачка. Высота в холке 20-28 см., ее вес всего 3-4 кг.

Длинная густая шерсть имеет подшерсток и требует тщательного ухода, но учитывая размеры собачки, это не представит много хлопот. Глаза овальные темные, вокруг глаз и губ обводка, нос черный. Высоко посаженный хвост загнут за спинку.

Чаще всего окрас белый, белый с пятнами и трехцветный.

Очень любит прогулки и поездки на природу, а также с удовольствием составит вам компанию при визитах в гости.

Порода очень подходит для содержания ее в малогабаритных домах и квартирах.

Официальное решение об утверждении стандарта породы принято в 2008 году на президиуме Кинологического союза Украины, одновременно разрешена печать и выдана родословная. Сегодня одис есть в Молдове и России.

Мобильный. В Москве у потребителей есть огромный выбор магазинов телефонов, поэтому  купить мобильный в москве – совершенно не проблема. Однако проблема стоит в цене. В магазине quke.ru самые низкие цены на телефоны в Москве.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на О Апрель 27, 2011