Вельш-корги-пемброк

Неизвестно точное происхождение этой породы собак. Большая часть ученых придерживается мнения, что его предками являлись шпицеобразные северные собаки, проживавшие в одном из уэльских округов. С самого начала в основном пемброки помогали пасти пастухам крупную живность. Они прекрасно управлялись с животиной, хватая за ноги непослушных животных. Помимо этого представители данной породы защищали своих хозяев и охраняли фермы от непрошенных гостей.
Нынешние вельш-корги-пемброки больше относятся к декоративным собаками, нежели к служебным. Их необычный внешний вид предоставляет возможность принимать участие в выставках, где такие собаки нередко становятся обладателями призовых мест. Пемброк представляет собой небольшую собаку с растянутым форматом и плотным телосложением. Его голова схожа с головой лисицы, с подобным выражением хитрых глаз, что добавляет нетерпеливому, живому пемброку некоторой экспрессии.

Поставленные широко уши представителей данной породы на концах заострены. Миндалевидные глазки с карей обводкой поставлены косо, цвет их, как правило, бывает коричневых оттенков. Куцый хвост – характерная особенность вельш-корги-пемброка, но его отсутствие такого четвероногого любимца не делает в меньшей мере симпатичным.
Пемброки являются приветливыми, жизнерадостными, полными оптимизма собаками, как и все породы собак. Дружелюбие и доверчивость – одни из ключевых их качеств. Подобные питомцы смогут с легкостью отыскать общую волну, как с животным, так и с человеком. Они обычно к чужакам относятся без подозрительности и опаски, которые свойственны многим собакам. Но если посторонний человек не понравился чем-то этим добродушным существам, в таком случае, скорее всего их реакция будет равнодушной и нейтральной.

Вельш-корги-пемброки являются активными собаками, по этой причине они очень любят подвижные игры и продолжительные прогулки. Содержать предпочтительнее таких воспитанников в загородном доме, где имеется для физических упражнений большое пространство.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на В Апрель 29, 2011