Осетинский мастиф

Осетинский мастиф (оттерхаунд) – аборигенская кавказская овчарка. Это очень надежная, легкая и сильная собака, которой можно доверять. При таких внушительных размерах не были замечены случаи укусов или нападений на человека.

Порода создана самой природой гор. Среди природы кавказских гор задача мастифа состояла в защите стада от диких животных. Умные и выносливые собаки, с легкостью преодолевали любые препятствия.

Осетинский мастиф довольно крупная собака с массивной головой и сильными челюстями. Тело крепкое, с широкой грудной клеткой, у него сильные конечности и лапы правильной формы.

Собака обладает колоссальной физической силой, но на нейтральной территории очень лояльна, к незнакомцам не проявляет агрессии, но если ей доверили охранять ребенка или квартиру, лучше с мастифом не связываться.

Осетинский мастиф сложная в дрессуре порода, но выученные команды запоминает надолго . Его нельзя заставить, проще – попросить. Взрослые собаки экономичны и не требовательны к еде, едят (особенно, что касается мяса) сравнительно мало, могут вообще подолгу обходиться без еды и при этом прекрасно себя чувствуют.

Иногда, почитая старые традиции, на Кавказе устраивают бои с участием осетинских мастифов. Турниры, в которых состязаются собаки, не похожи на обычные собачьи бои. Собаки сами решают, стоит ли проводить состязание, и часто уходят, едва начался бой, давая возможность сопернику, одержать победу.

Содержать рекомендуется в частных домах. Если вам довелось остаться с мастифом в походе на ночлег, вы будете приятно удивлены: он быстро сделает логово для ночлега не только себе, но и для вас. Это верный друг, который будет вас защищать и заботится о вашей безопасности.

Домашний уют. Если вы теряетесь в выборе стиральных машинок: bosch, beko, aeg… и не знаете как выбрать стиральную машину, тогда посетите сайт mne5let.ru, где  получите дельные советы по выбору стиральной машинки.

Вам может быть интересно

Категория: Породы на М, Породы на О Май 1, 2011